Engorde a corral “Terneros del Sur”

Los animales de los campos cercanos arriban al engorde con nuestro camión pesando no menos de 200 Kg; de inmediato son enviados a la manga, donde se vacunará contra sarna y se le dará un antiparasitario y vitaminas para reforzar al máximo su cuerpo. Además, se les hará la marca característica para el registro cárnico; la marca de oreja y también se le colocará a cada animal una caravana con nuestro RENSPA.

Serán comprados los terneros con pesos más uniformes, para que al momento de entregar la hacienda al frigorífico todos cuenten con un peso similar.
En caso de que los animales adquiridos se encuentren en campo abierto, nosotros le daremos una ración distinta de alimento (Maíz, Núcleo y Alfalfa) para adaptarlos alrededor de 15 días antes del ingreso al engorde donde se ubica el silo comedero.

Para este caso, contamos con un silo de 2 mil kg donde los animales se encuentran aislados del resto de los terneros que ya se encuentran en proceso de engorde; donde se otorgan dosis menores de maíz – núcleo y alfalfa en abundancia. Luego de pasado esos 15 días en el proceso de adaptación al alimento los animales son enviados al corral principal donde se encuentra un silo de 7 mil kilos con maíz, núcleo y pellets de soja. [Relación 75% maíz – 10% núcleo – 15% soja]

En la terminación del proceso de engorde, entre el día 65 y 75 de iniciados, se mueven al corral de terminación donde se le da una mezcla 90% de maíz y 10% de núcleo. El proceso de engorde tiene en todas sus etapas la implementación de alfalfa dentro de los corrales para mejorar la digestión y adaptar el rumen del animal. Los costos estipulados en el proyecto como «alimento» incluyen todos los productos que se brindan, agua y las vacunas necesarias para el fortalecimiento del animal.

Para este caso, contamos con un silo de 2 mil kg donde los animales se encuentran aislados del resto de los terneros que ya se encuentran en proceso de engorde; donde se otorgan dosis menores de maíz – núcleo y alfalfa en abundancia. Luego de pasado esos 15 días en el proceso de adaptación al alimento los animales son enviados al corral principal donde se encuentra un silo de 7 mil kilos con maíz, núcleo y pellets de soja. [Relación 75% maíz – 10% núcleo – 15% soja]

En la terminación del proceso de engorde, entre el día 65 y 75 de iniciados, se mueven al corral de terminación donde se le da una mezcla 90% de maíz y 10% de núcleo. El proceso de engorde tiene en todas sus etapas la implementación de alfalfa dentro de los corrales para mejorar la digestión y adaptar el rumen del animal. Los costos estipulados en el proyecto como «alimento» incluyen todos los productos que se brindan, agua y las vacunas necesarias para el fortalecimiento del animal.